Как выбрать одежду для love-story

18 января 2018

Стилистика и тематика съемки

При подготовке нарядов в первую очередь стоит обратить внимание на стилистику или тематику вашей love-story. Для съемки с роскошным декором подойдут вечерние наряды — элегантные платья и смокинги. Для уютной фотосессии на закате в парке и пикника – образы в стиле casual, летящие натуральные ткани, приглушенные тона, мягкие расцветки.

Выбрав определенную тему для съемки, вы буквально обязуете себя соблюсти дресс-код, иначе идея будет провалена. Например, для съемки в морском стиле можно подобрать светлые наряды (белые, серо-голубые) и рубашки с морским рисунком. А для фотосессии в стиле бохо стоит выбрать легкие натуральные ткани и добавить в образы яркие акценты.

Автор фото: Света Светина | Love-story Лилии и Сергея

Сезонность

Как бы банально это ни звучало, но сезон съемки является определяющим фактором при выборе нарядов. Для летних съемок подойдут легкие и летящие платья, невесомая обувь. В мужском образе стоит избегать тяжелых и массивных ботинок, а также слишком темных тканей.

На зимних съемках первоочередную роль играет верхняя одежда. Несомненно, покупая верхнюю одежду, мы не думаем, как она будет смотреться на фотосессии. Поэтому, если вы не нашли в гардеробе ничего подходящего, замените верхнюю одежду теплыми вязаными свитерами, снудами, шарфами, шалями. Несколько слоев одежды спасут вас от холода.

Весенние и осенние образы также должны отражать сезон. Например, весной очень актуально смотрится цветочный принт на платьях, а для теплой осенней съемки подойдут мягкие кардиганы, стильные тренчи, грубые ботинки, шляпы. Но и здесь очень важно учитывать температуру за окном — красные носы, синие губы и обветренные руки точно не украсят ваши снимки!

Автор фото: Алексей Комаров | Love-story Маши и Вани

Место съемки

Место съемки играет одну из главных ролей при выборе образов. Одежда должна не только подходить по стилю, но и не выбиваться из общей цветовой палитры места проведения фотосессии. Для съемки в старинном замке не подойдут легкие сарафаны и рубашки с закатанными рукавами — так вы не получите гармоничной картинки.

Для городской прогулки выбирайте более современные образы: кожаные куртки, конверсы и ботинки, футболки и джинсы. Для съемок в стиле рустик, например, в поле, парке или деревенской местности стоит выбрать летящие платья для девушки и легкие, светлые рубашки для молодого человека – однотонные или с рисунком типа клетки. От джинсов в данном случае стоит отказаться в пользу брюк из хлопка, твида или неплотной шерсти.

Для необычных природных мест – например, в горах или сосновых лесах, образы стоит «подогнать» под настроение природы: в данном случае подойдут клетчатые рубашки, джинсы, сапоги. Места, которые дышат воздухом и легкостью — озера, моря, океаны, реки — не терпят сложных и замысловатых нарядов из тяжелых тканей. Дышите природой!

Автор фото: Артур Ищанов | Love-story Дмитрия и Карины

Сочетаемость образов

Один из основных принципов выбора образов на абсолютно любой съемке – их сочетаемость друг с другом. Здесь можно пойти двумя путями: выбрать индивидуальные образы, при этом обращая внимание на перекликающиеся элементы в нарядах, общую цветовую палитру, либо выбрать схожие, «одинаковые» образы (одинаковые рубашки, свитера, джинсы).

Подбирая одинаковую одежду, можно выбрать для девушки и молодого человека разные цвета и отделку, или просто выделить образы разными аксессуарами. Если одежду вы выбираете индивидуально, то обратите внимание на сочетаемость цветовой гаммы – ваши образы вместе должны смотреться гармонично.

Идеально, если в них есть какие объединяющие элементы: например, цвет женского кардигана может перекликаться с мужской бабочкой или туфлями. Можно выбрать «симметричную» цветовую гамму: цвета верха и низа мужского и женского образов меняются местами. По стилю образы также должны сочетаться: если дресс-код на съемке вечерний или коктейльный, то он должен быть таковым у вас двоих.

Автор фото: Ксения Бунец | Love-story Елены и Сергея

Цветовая гамма

Цветовая гамма ваших образов должна не только гармонировать с декором, природой, помещением или погодой, но и подходить лично вам. Обратите внимание в первую очередь на те цвета, которые вы носите в обычной жизни, именно их стоит брать за основу. Если вы не привыкли к яркой одежде, то, надев ярко-красное платье на съемку, скорее всего, будете чувствовать себя не в своей тарелке.

Цветовая гамма нарядов должна также подходить обстановке: дополнять ее и не сливаться. Например, для городской съемки на фоне ярких стен и граффити не стоит выбирать такие же яркие цвета – используйте более монотонную, спокойную гамму. На берегу моря отлично будут смотреться голубые тона, светло-розовые цвета рассветного неба, песчаные и сероватые оттенки. Для закатной фотосессии лучше выбирать пастельные цвета, так как теплый свет не любит очень яркие и броские наряды.

Автор фото: Мария Муницина | Love-story Евгения и Анны

Стиль пары

Многие пары сейчас обращают особое внимание на единый стиль: подбирают и носят повседневную и вечернюю одежду в одном стиле, сочетающейся цветовой гамме и с тщательно подобранными аксессуарами. Таким парам не стоит забывать о своем стиле и на съемке!

Если вы привыкли к более строгим и классическим образам, подберите подходящий вариант фотосессии, чтобы перед камерой вы чувствовали себя в своей тарелке. А любителям нарядов в стиле casual (кеды, простые рубашки, джинсы) не стоит облачать себя в смокинги и вечерние платья, в которых они будут чувствовать себя странно. Обыграйте свою любовь к теплым и невероятно уютным нарядам, ведь ваш стиль – всегда ваше преимущество!

Автор фото: Анастасия Кочеткова | Love-story Дэмиена и Джейн

Комфорт и удобство

Выбирая одежду для съемки, не забывайте об удобстве. Платье, которое вам мало (или велико), слишком обтягивающее, просвечивающееся или с глубоким вырезом будет вас только отвлекать во время съемки. Если вы покупаете для фотосесии новую обувь, обязательно разносите ее немного – дома или на улице, чтобы в процессе съемки туфли сидели по ноге максимально удобно.

Если погода на улице не слишком теплая, лучше подумайте о термобелье или плотной одежде, которая укутает вас своим теплом. Вам не должно быть холодно или жарко, так как это создает неудобство не только вам, но и вашему фотографу, ведь ваше внимание будет отвлечено неподходящими условиями для съемки. Если погода склонна меняться, возьмите с собой дополнительные комплекты одежды.

Автор фото: Алина Данилов | Love-story Иры и Димы

Акценты и аксессуары

Акценты и аксессуары в образах играют далеко не последнюю роль, а иногда и вовсе являются чуть ли не основным элементом образа. Дополнить ваш наряд могут пояса, украшения, сумочки, букеты и венки, а наряд жениха – бабочки, подтяжки, носки, галстуки, даже часы и головные уборы.

Самое главное – помнить об общей картинке, чтобы аксессуары не перегрузили образ и не перетянули на себя все внимание. Лучше выбрать одну деталь, которая станет изюминкой, чем надевать на себя все украшения, чтобы выглядеть «нарядно». Это может быть букет и бутоньерка из живых цветов — они освежат образы и подарят им индивидуальность.

Автор фото: Ольга Сиянко | Love-story Наташи и Андрея

Рекомендации

  • Если вы не уверены в своих образах, обязательно посоветуйтесь с фотографом – он видит кадр, свет и цвет лучше, и точно сможет отметить все слабые места ваших нарядов.
  • Love-story – это важное событие, поэтому и одежду стоит подбирать тщательно, не выбирая то, что вы одеваете каждый день, например, растянутые джинсы или потертые кеды (если, конечно, стилистика съемки не требует от вас такого подхода).
  • Не забудьте про сменную обувь на съемку, которая также должна подходить к вашему образу: у вас могут устать ноги от каблуков, но это не должно испортить ваши снимки!
  • Не забывайте о том, что вещи обязательно должны быть аккуратно выглажены и подготовлены к съемке.
Главное украшение – это улыбка и ваши чувства, не прячьте их, будьте естественными — и тогда съемка непременно получится незабываемой!